有了“马上办”才让更多人好过年

发布时间:2017-01-24 09:17    浏览量:2     评论0

劳动部门“调解之后马上制作调解书”、 法院“受理之后马上立案”……不久,“顺生”的员工拿到了被拖欠的工资。

温州中院的执行法官说:“那是血汗钱,大家都盼着回家团聚,这个问题必须快速解决。”

话这样说了,事这样做了,于是,就有了好结果——“马上办”让更多人好过年。

这次,“顺生”的员工给温州中院送的锦旗上写着“为民解忧 尽职尽责”。这八个字太贴切了。你想,如果没有“为民解忧”的情怀,没有“尽职尽责”的操守,怎么能做到“马上办”?

换个角度看,只有“马上办”,才会有更多人“找你办”。就拿欠薪来说,在全国可以说是各地有、年年有,甚至在外地频频出现极端讨薪案例。受各种因素影响,欠薪可能今后还会有,既然难避免,那么怎么应对才能更好地减轻伤害,就成了迫切解决的问题。

在这里,不妨回头看。本月10日,29名务工者也是拿着劳动仲裁书,也是找法院帮忙讨薪水。鹿城法院也是当日受理,次日就出动人员查封工厂设备,第3天变卖,第4天就发了执行款。当时鹿城法院的法官也说了这样一段话——他们辛苦一年,省吃俭用,就为回家团聚。这事缓不得,必须马上解决……

温州中院和鹿城法院的两个案例,温暖的地方在于,法官心里有务工者,务工者信法律信法官,在人心深处筑起了一道温暖之墙。这是“马上办”和“找你办”互相促进的典型,在一定程度上为各地处理类似案件提供了可行路径。赵亮

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服