评论:杨秀珠归案了,剩下的也跑不了

发布时间:2016-11-17 08:45    浏览量:62     评论6

QQ截图20161117084347

杨秀珠归案了。16日,这个曾称“死也要死在美国”的“百名红通人员”头号通缉犯,在外逃13年后回国自首。

尽管在出逃前,杨秀珠做了精心的准备,老早就安排主要亲属移民海外,甚至直接在海外收受贿赂;尽管在逃出后,杨秀珠辗转躲藏于新加坡、荷兰、加拿大、美国等多个国家。法网恢恢,她最终还是无法逃脱法律的制裁。

杨秀珠归案,再次表明以习近平同志为核心的党中央坚持有腐必反、有贪必肃,决不让腐败分子逍遥法外的鲜明态度和坚定决心,再次证明海外不是法外、外逃不是出路,腐败分子想躲进“避罪天堂”是痴心妄想。

杨秀珠归案是中美反腐败执法合作的重要成果。中美在杨秀珠案等一系列案件上的执法合作成功实践表明,腐败是国际社会的共同敌人,以“零容忍”“零漏洞”“零障碍”原则开展反腐败执法合作越来越成为国际共识,国际社会反腐败执法合作越来越富有成果。

杨秀珠归案充分表明,中国与国际社会在反腐败方面的法律合作日渐深入,打击腐败犯罪的目标一致性、行动协调力不断增强,中国政府将继续同有关国家合作,为将外逃腐败分子缉拿归案不懈努力。那些与以前的杨秀珠一样,还在心存幻想和侥幸的外逃通缉人员此时此刻应该清醒了。中国政府惩治腐败的天罗地网已经撒向全球,一旦触犯了党纪国法,任谁都无路可逃。

在轰轰烈烈的反腐败国际追逃行动中,杨秀珠不是回国自首的第一人,也绝不会是最后一人。中国共产党铲除腐败的决心从未动摇,也绝不会动摇。杨秀珠归案再次证明,纵使逃得再远、走得再久,仍躲不过正义的审判。对杨秀珠如此,对所有仍潜逃海外的腐败分子也无一例外。

■新华社记者 罗宇凡

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服