表态发言:推进“大拆大整” 看看我们怎么干

发布时间:2016-10-18 17:10    浏览量:658     评论0

鹿城区区长朱崇敏:

把该拆的拆干净

把该整的整到位

把该清的清出去

这次双屿农民自建房倒塌事件后,鹿城区立即启动“大拆大整”专项行动。一周时间里,依法强制腾空危旧房584户、拆除3.9万平方米,倒塌地周边存在安全隐患的16间危旧房全部拆除;全区日均拆除违建2万平方米,一周拆违量超过过去一个月的总量;拆除城中村旧房20.5万平方米,超过过去两个月的总量;查封群租房274家,拘留责任人9名。

我们将集全区之力,坚持不懈打好“大拆大整”决胜战,把该拆的拆干净,把该整的整到位,把该清的清出去。

鹿城将全力以赴抓危房排查整治,确保年内危旧房治理改造率达到60%以上,明年年底之前完成城乡危旧房整治。全力以赴抓好旧村连片改造,确保年内完成整村签约10000户以上,明年上半年基本完成市区27个城中村改造签约扫尾,提前一年完成“三年行动计划”改造任务。全力以赴抓好综合整治工作,确保今年年底前10人以上居住出租房和合用场所全部整治到位,明年上半年完成所有居住出租房、旧市场整治。特别是下决心抓双屿综合整治。

市住建委主任周守权:

突出排查出租房

年代久的3层以上住房

灾害易发点住房

我们将全力推进城乡危旧房治理改造,全力推进城中村改造,加快各类危险房屋解危的整治工作,加快安置房建设,从根本上消除各类房屋安全隐患,切实改善城乡人居安全环境。

一、组织全市住建系统开展城镇危旧住房“查漏补缺”排查和农村危旧住房“地毯式”排查,突出排查出租住房,突出排查年代久远的三层以上住房,突出排查山边水边等灾害易发点的住房,确保危旧房排查一幢不漏。

二、经排查发现并鉴定为D级的危险住房,一律立即发布危房通告限期搬离,一律强制搬离逾期未搬离的住户,一律贴封条禁止出入,一律追究擅自撕毁封条回迁入住人员的法律责任,一律拆除危害公共安全的D级危房,坚决杜绝事故的发生,确保人民生命财产安全。

三、充分用好“三改一拆”专项行动、美丽县城建设、小城镇环境综合整治和美丽宜居示范村建设等相关政策机遇,加快推进城镇危旧房和农村危旧房治理改造“双管齐下”。

市经信委主任周启政:

对排查出的“四无”单位

依法限水、限电

依法予以关停取缔

我们将坚决贯彻市委、市政府总体部署,切实把“四无”整治作为当前压倒一切的重中之重工作,突出抓好三个方面:

一是抽调精干力量集中办公,同时牵头市场监管、安监、消防、住建、环保等部门成立专项工作组,倒排时间节点,确保工作力量到位;按照“属地管理、分片包干、条块结合”原则,分级落实任务、分类实施整治,确保责任落实到位。

二是全力推进“四无”排查,开展地毯式、拉网式排查,确保11月20日前排查率、录入率、抄告率达到100%。对排查出来的“四无”单位,依法采取限水、限电和综合执法等措施,坚决依法予以关停取缔;对于局部整改单位,坚决先关停再整改,决不允许带着隐患生产,确保明年年底前“四无”单位全面整治到位。

三是全力抓好小微企业园建设,争取年内竣工面积达到500万平方米;全力抓好企业搬迁改造,争取全年搬迁改造1000家以上;全力抓好小微企业培育,争取企业“小升规”300家以上。

温都首席记者 吕进科

表态发言具体内容请扫二维码

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服