推一把那些“四不”党员干部

发布时间:2015-05-15 09:37    浏览量:45     评论0
要去疴除疾,需用“三剂”猛药,“提神药”、“提神药”、“消炎药”!

■汪者

当前,随着“正风肃纪”活动和我市破“两难”、纠“四不”作风效能专项整治活动的深入开展,“四风”问题得到有效整治,吃、拿、卡、要现象得到进一步遏制,群众普遍叫好。

然而,随着新形势下高压反腐的推进和制度笼子的扎紧,对党员干部的约束机制和制度逐步完善,大部分党员干部能够做到依法依纪办事。但也在极少数党员干部中存在“推进工作不力”和“落实工作不力”及“不担责、不作为、不认真、不用心”现象,甘当懒官、庸官、“太平官”。“不求无功,但求无过”的消极思想在部分党员干部心中依然存在。这种现象的存在不仅会消除转变作风的正面效能,还会滋生歪风邪气,败坏党员干部的名声,影响群众对政府公信力和反腐倡廉工作的信任度。

省委常委、市委书记陈一新在年初的全市作风效能专项整治大会上掷地有声:“机关作风效能问题,根子在党员干部,解决机关作风效能问题,必须从党员领导干部抓起。”这如同农民种田、工人做工一样,当官就要尽职尽责、天经地义。面对当前地方经济转型发展和反腐倡廉工作任务越来越重,治庸罚懒势在必行,必须改变“不想事、不谋事、不干事”的懒散作风,倡导“想正事、谋大事、干实事”的勤政之策,努力树立“勤想事、勤谋事、勤干事”的良好形象。

要去疴除疾,需用“三剂”猛药。

第一剂为“提神药”。人总是有种精神的,一个人有了良好的精神状态,就会有远大的理想和追求,就会有干事创业激情。心中要牢固树立“超越梦想”的期望、“飞得更高”的渴望、“更上一层楼”的愿望,无论面对任何困难,都要提振精神,敢于担当、敢于亮剑,不解决难题不撒手,不见成效不收兵。要更新观念,敢于打破陈规,大胆创新,勇于提出工作的新思路,善于找出解决问题的新办法。

第二剂为“提神药”。对党员干部来讲,精神上“缺钙”,就容易在是非面前东摇西摆;如果思想上松一寸,那么行动上就会散一尺,所以要常扫思想上的灰尘,扫除作风之弊、行为之垢,纯净灵魂,牢固树立社会主义核心价值观,确保思想“总开关”不松动、不生锈。坚定理想信念,坚守共产党员的精神追求。按照“破两难、纠四不”的要求,常补精神之钙,常铸思想之魂,常强信仰之基。

第三剂为“消炎药”。 打铁还需自身硬,“铁规矩”要靠“铁手腕”落实,“高压线”要通电才能有威慑力。对工作推动慢、精神状态差,推诿扯皮“耗”,碌碌无为“庸”、应付了事“懒”的党员干部,要加大惩戒力度,不妨曝曝光、也可换换“位子”,以强有力的执纪问责消除“病灶”、挖掉“病根”。以当前“三严三实”教育的要求和标准,自觉树立一名党员干部忠诚、干净、担当的良好形象。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服