整治账号乱象,是正本清源举措

发布时间:2015-02-05 10:41    浏览量:50     评论1
国家互联网信息办公室2月4日发布《互联网用户账号名称管理规定》。

国家互联网信息办公室2月4日发布《互联网用户账号名称管理规定》。该规定自3月1日施行。国家网信办有关负责人表示,中国网民规模世界第一,用户账号数量巨大,账号乱象日益突出。该负责人指出,假冒党政机关、媒体发布虚假新闻等乱象,污染网络生态,侵害公众利益,严重违反社会主义核心价值观,已成社会公害,社会各界反映强烈,广大网民深恶痛绝,整治账号乱象迫在眉睫。

《管理规定》抓住了互联网管理的“关键一环”,明确规范用户账号服务提供者、使用者、管理者的权利与责任。对用户账号“正本清源”,能从源头上遏制住各类恶意盗用、假冒或以虚假信息骗取账号注册的乱象,也能为大数据时代的信用社会、法治社会建设夯实基础。这样,既保证了网络规范管理,又防止公民自我放纵,更能抵制个别别有用心网民的为非作歹。这是保证网民网络活动秩序文明的基础。

殷建光

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服