“挖坑”代表背后还有多少“坑”

发布时间:2015-02-04 10:30    浏览量:52     评论0

中共温州市直机关纪工委 温州都市报 联办

“失联”多日的北京市德胜门内大街坍塌事故责任人李宝俊1月31日晚上发布道歉信,称其对坍塌事故负有不可推卸的责任,申请辞去人大代表职务。并表示将出资将坑填上,但其“道歉”诚意受到质疑。(2月1日《南方都市报》)

“主动辞职”来得很快。“主动辞职”批得也很快。但是,“主动辞职”填不上那一个个深坑。

管理的深坑如何填平?李宝俊这样的代表,显然是无法代表人民的。问题是,他的问题不会是如此简单的,对于人大常委会来说,又该如何监管这些人大代表呢?是不是也该承担管理不严的责任?

特权的深坑如何填平?大家都知道人大代表不仅可以代表人民说话,人大代表还有着各种特权。比如犯了法,就不能直接批捕他们,必须经过人大常委会审批才行。问题是法律是法律,代表是代表,代表该凌驾于法律之上吗?开会的时候是人大代表,不开会的时候应该什么也不是。

真相的深坑如何填平?显然,这起事件的真相依然在坑里躺着,我们岂能用“主动辞职”把真相也填在深坑里?

责任的深坑如何填平?这可不是一个小工程,更不会是一个小动静。难道就没有人举报?这里面究竟有没有幕后的交易?这个责任的深坑需要监管部门一探究竟。

“主动的辞职”填不平“代表的挖坑”,接下来,谁去查明真相,谁又来填平这些坑呢?遗憾的是,至今北京警方、城管也没有就此深入调查!郭元鹏

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服