官微失控,谁在失态

发布时间:2014-11-12 07:12    浏览量:57     评论2
张掖政法委的官微乱戏,与这位副科长的情感生活戏纠葛在一起,不仅暴露出当地有关部门用人的失察,而且暴露了其在处置这场官微失控风波中匆匆忙忙捂盖子的失态。

张掖政法委的官微乱戏,与这位副科长的情感生活戏纠葛在一起,不仅暴露出当地有关部门用人的失察,而且暴露了其在处置这场官微失控风波中匆匆忙忙捂盖子的失态。(《钱江晚报》11月11日)

王副科长一梦醒来,发现自己稀里糊涂上了头条。而新闻的助推器,恰好正是自己掌控着密码的张掖政法委官方微博。

这条隔夜不到12个小时、外界看来颇像自揭家丑的微博,对宣传科副科长王兴河以“同志”相称,在列举他婚姻期间“作风不检点,与多名异性发生性关系”后,希望上级领导部门能够“彻查此人渣淫乱行为,严肃处理这种猪狗不如的畜生”。也因此,这条微博删除之前,已被人稀里糊涂地点了16个赞。

前天12时29分,删了原博的张掖政法官微,转发当事人王兴河在私人微博中的个人声明。声明称该消息发布“属个人行为,消息内容纯属恶意造谣”,并承诺愿意接受单位和纪检部门的一切调查。

非常值得一提的是,张掖政法官微转发时,距王兴河微博“个人声明”显示的发布时间,仅隔了3分钟。

5小时后,张掖政法官微再次出面,对“久等了”的大家发安民告示:经初步调查,内容完全失实。

这是与王副科长婚姻经历有得一拼的神速反应。人们在王副科长“个人声明”中发现,这位自称“对自己严格要求,对私人生活极为慎重,极少接触异性”的、年轻的综治办宣传教育干部,情感经历不仅丰富多彩,而且婚变速度着实惊人——去年12月离婚,今年1月订婚、4月再婚、10月分手,11月9日晚上10点多,自己负责的官方微博被人发了声讨内容。因此,张掖政法官微的“初步调查”发布,连同王兴河的“个人声明”一起,被很多持怀疑态度的人所难以信任。人们唯一相信的是,这王副科长,肯定在情感方面惹恼人了。

虽说两次婚变是属于王副科长个人生活、合法权利的事,但手上管控的官方微博密码被人轻松获得、并且发布了可以置自己前途于死地的生活作风问题信息,单从这一点看,王副科长不仅感情上管理得有点乱,官方微博管理得也是非常糟糕。人们难免会联想到这个在婚礼上一次次承诺着如何“一生一世”的官员,今天在面对这场难堪的局面时所发誓般承诺的态度,会不会同样还有打折扣的余地。

而同样对张掖政法官微的回应感到神速有余、严肃不足的人们,感觉官方的调查与结论,不仅没说清“张掖政法委微博自曝官员淫乱”事件失实,到底指的是“官微自曝”4个字的内容失实,还是“官员淫乱”4个字的内容失实,更没对调查的经过作出必要的阐述。因此,官方即便指的是“官员淫乱”事实本身完全失实,那么,至少有两个关键的问题没有给出正面回复:一是谁盗的号?通过什么技术手段盗的号?二是盗号者与王科长是什么关系?有什么样的深仇大恨能让此人编出这么个置人死地的故事来?道理很简单,能够在张掖政法委微博中发布这条信息的人,如果不被找到、不能原原本本地述说与这个官微的复杂关系、与这个官员的爱恨交加,所谓“内容完全失实”,便与王副科长本人自述的“清纯”没有太大区别。

事实证明,官方微博这么个严肃的工作,让这么个情感问题如此复杂的官员掌控,王副科长是不能胜任、也是不能令人放心的。张掖政法委的官微乱戏,与这位副科长的情感生活纠葛在一起,不仅暴露出当地有关部门用人的失察,而且暴露了其在处置这场官微失控风波中匆匆忙忙捂盖子的失态。

禾容易

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服