只有放心瓜才会被一抢而光

发布时间:2014-08-06 08:09    浏览量:56     评论0
近日,在永嘉一个叫龟背的山村,老人种的辣椒苦于无销路,被一好心人传上微信朋友圈后,许多人上门收购。

近日,在永嘉一个叫龟背的山村,老人种的辣椒苦于无销路,被一好心人传上微信朋友圈后,许多人上门收购。不到一天,数千公斤辣椒销售一空。无独有偶,平阳县腾蛟一瓜农用微信推销自己种的西瓜,2万公斤西瓜很快被抢购光。(详见本报昨日A12版)

有人说,这是一个最好的时代,因为这是一个有微信的时代。据说,如今的微信用户数量已突破6亿。无论何时何地,我们都可以用手机上微信交友、购物、做生意……人们的注意力在哪里,商机就在哪里!

当前的市场上,假冒伪劣食品泛滥。如去年,温州全市法院一审共审结危害食品安全案件84件,判处犯罪分子153人。有人感叹,能吃上安全食品,不知从何时起成了我们心中的一个奢望。

许多人上门收购辣椒,无非出于对老农辛勤劳作的认同,无非出于对老农纯朴人格(不洒药水,不售假劣)的信任。同样,购买腾蛟瓜农的西瓜,是相信其“不会给西瓜打催熟针”。

消费者的眼睛是雪亮的,如果你的辣椒、西瓜打了“早催熟”药水,就算你再舍得下血本搞集中轰炸式广告和全媒体营销也会无济于事,消费者是不会买账的。我们不难得出这样的结论:无论是卖辣椒,还是卖西瓜,要想有好销路,卖出好价钱,前提就是:你种的是良心果,卖的是放心瓜。

一言以蔽之,“酒好”是硬道理,“会吆喝”也得以“做好酒”为大前提。李海峰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服