姑娘,请寻回对生活的美好念想

发布时间:2014-04-25 07:06    浏览量:23     评论0
女儿笔记本上写道:“我对不起你们,我学坏了……活得真累,该休息一下了,呵!

【女儿笔记本上写道:“我对不起你们,我学坏了……活得真累,该休息一下了,呵!当你们的女儿很幸福,真的!好好保重!”这份“遗书”的落款为“永远爱你们的女儿,梅”,但这行字后女儿又补充了一句:“如果你们还要找到我的话,就到宁城那边的河里吧!”——本报昨日A11版报道】

一封遗书留下,携带无限悲思。一名15岁的少女(小张),缘何一声不响地带着自尽的念头悄然离去?

少女的父亲质问了曾“纠缠”少女的谢某(贵州籍)是否与小张发生了性关系,谢某曾承认但却又在派出所里撇清了这层“关系”。如果根据遗书内容的“我不干净了”再加上“确有其事”的情节,那么事情的迷雾就不再浓稠,留下的是龌龊与肮脏。关于“谢某是否撒谎”这一讨论,只能留给时间和证据去验证了,但是小张的失踪却是不争的事实,也使得无数的好心人为之揪心。

父母之累毋庸多言,早晨才能回家,可见疲累,但却也是一种“疏忽”。毕竟家中的女儿才15岁,虽然她能打工挣钱孝顺父母了,但她也只是一个15岁的女生,为人父母怎能放心?但从小张的最后“遗言”中,不难看出,她是爱父母的,可若真是寻了短见,那也太不值得了。毕竟她还有她爱的和爱她的父母啊!

15岁少女的“消失”,必然会让这个家庭承受沉重的悲伤。父母会陷入自责中,并会怪自己没有保护好女儿,竟然让其受到不该有的委屈。尤其是这样一名15岁的姑娘,若是深切地体会到她当时抱着“形单影只”的绝望写下遗书的心情,更让人为之同情和怜悯。我不知道,为什么父母没有成为少女“停笔”的力量。但我希望,她能够在最后时刻寻回对生活的美好念想,不要轻生。 

周成洋

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服