无奈之举是“美丽的托辞”

发布时间:2013-07-08 05:05    浏览量:159     评论0
有难处,彼此要体谅,这是没错的。碰到问题,相互要协商解决,这也是情理之中的。只是,18路公交车因故给附近村民出行带来不便,可有谁曾事先给予乘客一个交待,谁曾事先对乘客作出说明?

有难处,彼此要体谅,这是没错的。碰到问题,相互要协商解决,这也是情理之中的。只是,18路公交车因故给附近村民出行带来不便,可有谁曾事先给予乘客一个交待,谁曾事先对乘客作出说明?而当乘客质疑如此换乘费时又费钱时,公交公司仅是轻飘飘地称“这是无奈之举”,便算是给乘客一个回应。

无奈之举,这的确是个美丽的托辞。其中包含的意思就是我们也没有办法,我们也是迫不得已而为之的。但事实呢?果真是这么“无奈”吗?乘客过一座桥,转乘一下,公交公司就要乘客为此而多埋单两元,这就是其“无奈之举”吗?

在社会建设的大潮中,我们一直强调要关注民生问题,要注重解决民生问题,要让居民有幸福感。桥梁维修,影响居民出行,这是市政工程的建设带来的暂时性问题,的确是无奈的。而面对居民出行难之问题,公交公司不仅未着力解决,竟然还“趁火打劫”,两次收费,增加乘客经济负担,增长乘客出行时间,这且不说,公交公司还给自己找到一个美丽的托辞——无奈之举。这让人捏着脚尖儿也不相信是“无奈之举”,倒相信公交公司的这等行为是“无赖之举”。

“无奈之举”很理想,“无赖之举”才真实。但愿公交公司能够站在民生的角度,真正为民着想,而不是给自己的不当行为找寻美丽的托辞。

——胡新华

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:王宏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服