“难管”不能成为不管的挡箭牌

发布时间:2013-07-02 05:05    浏览量:88     评论0
关于停车争执,业主代表言之凿凿,逐一举证自己很亏之理由,物业方亦不示弱,一一解释、反驳。然而,物业方似乎在“打太极”,没有表现出想要真正解决问题的态度。

关于停车争执,业主代表言之凿凿,逐一举证自己很亏之理由,物业方亦不示弱,一一解释、反驳。然而,物业方似乎在“打太极”,没有表现出想要真正解决问题的态度。如此姿态很能说明问题:造成停车难、管理难,现实条件的确是主因,管理缺位也不容忽视。

如今,业主因为交钱了还要“抢车位”,很亏,进而升级到不缴停车费。物业一直在为自己叫屈:一天一元的收费已经很低了。的确这样的费用不高,但是现在的主要冲突并不是费用高低问题,而是业主交钱了也停不下车,或者出现其他服务不到位。就算物业方将收费降得再低,能化解这场纠纷吗?答案显而易见。

业主、物业方的问、答之间答非所问,只有两种原因造成。一是没听懂,二是故意回避问题。业主与物业方之间的争议也并非一两天了,这么长时间也没读懂业主的需求,显然不可能。物业故意回避,无非想要避重就轻。“低收入﹢难管理”,将自己塑造成了受委屈的角色。但是业主的举证无不证实了“难管理=没管理”:“除了下班这个时间点会拦车外,其他时间段不管是小区车辆还是外来车辆,都能自由进出。”

业主与物业是雇主与受雇的关系,物业本应该依照服务合同为业主提供高质量的物业服务,应该在如何满足业主停车需求上多下苦功,车多车位少不是其不作为的理由。只要懂得调配,再加上市场经济价格杠杆的作用,这样行之有效的管理,停车难的问题是能够得到缓解的。

希望物业能将“拉锯战”、“打太极”的执著和灵活用在管理上,哪怕是停车费上涨了,业主也会理解,只要车子能实实在在地停好了,服务跟上去了。——陈涵

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:王宏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服