体罚事件背后更应关注什么

发布时间:2013-06-18 05:04    浏览量:232     评论2
作为园方,在事件曝光后开除了涉事的老师,并作出保证,“坚决杜绝教师打、骂孩子”。如此果断的态度固然很好,但是在当时事发后,幼儿园并没有第一时间处理此事,给家长一个说法,而是在微博曝光后才迅速表态。表态归表态,实际措施我们并没有看到。

【四岁的孩子,因为尿裤子,大腿内侧被幼儿园老师掐得青一块紫一块。此事经微博曝光后,园方登门向家长道歉,称涉事老师已被开除,并承担孩子的治疗费用。

  ——本报昨日A4版报道】

作为园方,在事件曝光后开除了涉事的老师,并作出保证,“坚决杜绝教师打、骂孩子”。如此果断的态度固然很好,但是在当时事发后,幼儿园并没有第一时间处理此事,给家长一个说法,而是在微博曝光后才迅速表态。表态归表态,实际措施我们并没有看到。换句话说,涉事幼儿园凭什么能够保证杜绝此类事件的发生?

在体罚事件背后,小小幼儿园里,还有更值得关注的地方。

园方如何杜绝虐童事件再发?要从两方面入手:一方面是要严把师资关,无论是专业素质还是道德品质都要严格把关;另一方面是加强园内、教室等处监控的安装,并定期给孩子们进行体检,比如听力检查、外伤检查,鼓励孩子们汇报一天在学校的生活,教会他们遇事的处理能力。

试想,园方如能设身处地为孩子着想,积极探索更多合理的教育方法和监管手段,体罚幼童现象还能如此猖狂吗?——陈涵

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:王宏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服